Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Приморский полицейский, спасший жизнь врачу, награжден посмертно

Приморский полицейский, спасший жизнь врачу, награжден посмертно
25 Апреля 2013

Приморский полицейский, спасший жизнь врачу, награжден посмертно

Сотрудники ГИБДД ценой собственной жизни спасли врача «скорой» помощи, выехавшего на место автоаварии. Указом Президента Российской Федерации за личное мужество и отвагу Евгений Квасков награжден Медалью «За отвагу» посмертно. Начальник Управления МВД России по Приморскому краю лично вручил награду вдове погибшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

 29 февраля наряд ДПС выехал на место ДТП на оживленный участок трассы Находка – Партизанск. Автомашина «Судзуки Эскудо» под управлением неопытного водителя съехала в кювет и врезалась в дерево. Серьезно пострадавших не было, однако на место автоаварии были вызваны все экстренные службы: полиция, «скорая» помощь и МЧС.

Место происшествия было огорожено, по всему периметру ДТП полицейские выставили аварийные знаки. Но 25-летний водитель автомашины «Хонда» на высокой скорости наехал на полицейских, спасателя, и женщину-медика, которая оказывала первую помощь пострадавшему. Врач выжила только благодаря лейтенанту полиции Павлу Карпенко, который, заметив иномарку, несущуюся на людей, оттолкнул доктора и принял удар на себя. Двадцатичетырехлетний Павел Карпенко скончался на месте. Второй сотрудник Партизанского ОМВД лейтенант полиции Евгений Квасков  от травм, несовместимых с жизнью, и обильной кровопотери умер в реанимационном отделении местной больницы. Дома его  не дождались молодая жена и недавно родившийся сын.

В автокатастрофе погиб местный житель, серьезно пострадали врач и участник предыдущего ДТП.

Указом Президента Российской Федерации за личное мужество и отвагу Евгений Квасков награжден Медалью «За отвагу» посмертно.

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю лично вручил награду вдове погибшего героя. Вручая медаль Марии Квасковой, Николай Афанасьев выразил ей соболезнование, а также – слова признательности и благодарности. Николай Николаевич подчеркнул, что героический поступок ее супруга – наглядное подтверждение тому, что сотрудники полиции в любой ситуации готовы пожертвовать собой ради спасения чужих жизней. Также Николай Афанасьев отметили, что Мария Кваскова и ее сын всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны действующих сотрудников и руководителей приморской полиции. «Позаботиться о тех, чьи отцы, мужья и сыновья отдали жизни во имя служения Отечеству – святая обязанность действующих сотрудников и руководства приморской полиции». Николай Афанасьев напомнил о том, что двери краевого УМВД всегда открыты для вдов, матерей и детей сотрудников: сюда можно прийти с любой просьбой, попросить о помощи, решении  проблемы.

Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~WsZzG

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)