Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

ЗАЩИТИ СЕБЯ ОТ «ПТИЧЬЕГО» ГРИППА

ЗАЩИТИ СЕБЯ ОТ «ПТИЧЬЕГО» ГРИППА
6 Мая 2013

ЗАЩИТИ СЕБЯ ОТ «ПТИЧЬЕГО» ГРИППА

Вирусы гриппа А(Н7N9) являются группой вирусов гриппа, которые обычно циркулируют среди птиц. Вирусы гриппа А(Н7N9) являются одной из подгрупп в более крупной группе вирусов гриппа Н7. Хотя иногда обнаруживаюсь, что некоторые вирусы гриппа Н7(Н7N2, Н7N3 и Н7N7) заражают людей, вплоть до недавних сообщений из Китая случаев заражения людей вирусами гриппа Н7N9 не отмечалось.

До сих пор у заболевших с данной инфекцией регистрировалась тяжелая пневмония. Симптомы включают лихорадку, кашель и затрудненное дыхание. Тем не менее, информация о полной картине заболевания, которое может вызвать заражение вирусом гриппа А(Н7N9). по-прежнему является ограниченной.


С 1996 по 2012 годы случаи заражения людей вирусами гриппа Н7(Н7N2, Н7N3 и Н7N7) были отмечены в Нидерландах. Италии. Канаде, Соединенных Штатах Америки, Мексике и Соединенном Королевстве. Большая часть из этих случаев заражения произошла в связи со вспышками среди домашней птицы. За исключением одного летального исхода, произошедшего в Нидерландах, заражение в основном приводило к конъюнктивиту и слабым симптомам в верхних дыхательных путях. До настоящего момента в Китае не регистрировались случаи заражения людей вирусами гриппа Н7.

Хотя источник инфекции и способ передачи точно не известны, для предотвращения заражения благоразумно соблюдать базовые правила гигиены. К их числу относится гигиена рук, респираторная гигиена и меры но обеспечению безопасности пищевых продуктов.

Гигиена рук:

Мойте Ваши руки до, во время и после приготовления еды, до того, как Вы принимаете нишу, после пользования туалетом, после обращения с животными или отходами животноводства, когда у вас грязные руки и при оказании ухода, если кто-то у Вас дома болен. Гигиена рук предотвратит передачу инфекции самому себе (от прикосновения к загрязненным поверхностям), пациентам, медицинским работникам и другим лицам в больницах. Мойте руки с мылом под проточной водой или используйте дезинфицирующее средство для рук на основе спирта.


Респираторная гигиена:

При кашле и чихании прикрывайте Ваш рот и нос медицинской маской, платком, рукавом или согнутым локтем; сразу после использования выбрасывайте использованный платок в мусорное ведро с крышкой; после контакта с респираторными выделениями проведите гигиенические процедуры для рук.

Вирусы гриппа не передаются при употреблении в пищу надлежащим образом приготовленной еды. Поскольку вирусы гриппа инактивируются нормальными температурами, используемыми при приготовлении (такие, при которых температура еды достигает 70°С во всех частях (очень горячо) и нет «розовых» частей), есть надлежащим образом подготовленное и приготовленное мясо, и в том числе мясо домашней и охотничье-промысловой птицы, безопасно. Не следует есть мясо больных животных. Употребление в пишу сырого мяса и сырых блюд на основе крови не рекомендуется.

При посещении рынков живой птицы избегайте контакта с живыми животными и поверхностями, с которыми соприкасаются животные. Если Вы живете на ферме и разводите животных для употребления в пищу, например свиней и домашнюю птицу, обязательно держите детей подальше от больных и мертвых животных, содержите животных разных видов отдельно, насколько это возможно, и незамедлительно сообщайте местным органам власти о любых случаях заболевания и гибели животных. Больных и мертвых животных нельзя разделывать и готовить для употребления в пищу.

В случае с любым вирусом гриппа животных, у которого развивается способность заражать людей, существует теоретический риск того, что он вызовет пандемию. Тем не менее, неизвестно, действительно ли вирус гриппа А(Н7N9) мог бы вызвать пандемию.


ВОЗ не рекомендует вводить какие-либо ограничений в отношении приезжающих или покидающих Китай лиц, а также ограничений на торговлю. Отсутствуют факты, которые бы связывали нынешние случаи заражения с какими-либо китайскими продуктами.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~M9nRc

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)