Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Жители России плохо понимают, что такое саммит АТЭС

Жители России плохо понимают, что такое саммит АТЭС
14 Сентября 2012

Жители России плохо понимают, что такое саммит АТЭС

Жители РФ плохо понимают, что такое саммит АТЭС. Это показал опрос, проведенный всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Респондентов проверяли, знают ли они расшифровку аббревиатуры АТЭС, насколько они информированы о саммите АТЭС во Владивостоке, и каких последствий от его проведения они ожидают, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ВЦИОМ.

Верно расшифровать аббревиатуру АТЭС смогли только 4% опрошенных россиян. Остальные либо дают разнообразные определения: организация, решающая мировые экономические вопросы (по 6%), международное мероприятие (5%), Тихоокеанский союз (3%), собрание азиатских стран (2%). Некоторые считают, что АТЭС - это непосредственно саммит (4%).

46% опрошенных слышали только название организации, но не могут объяснить, в чем его смысл. И еще 28% опрошенных впервые услышали об АТЭС в ходе опроса. О том, что во Владивостоке на прошлой неделе проходил саммит АТЭС, в той или иной степени известно 70% опрошенных: 19% хорошо информированы об этом, 50% - в общих чертах. Лучше остальных осведомлены москвичи и петербуржцы (79%) и активные пользователи интернета (73%). 28% россиян впервые узнали о мероприятии в ходе опроса - в основном это молодежь (40%), селяне (33%) и респонденты, не пользующихся интернетом (33%).

Большинство россиян уверены, что проведение в России мероприятий мирового уровня, таких, как саммит АТЭС, укрепляет позиции страны на международной арене (56%). Этого мнения придерживаются прежде всего сторонники "Единой России" (67%) и непарламентских партий (65%). Около трети опрошенных, напротив, считают, что проведение саммита несет больше затрат, нежели выгоды (32%). Сторонники этой позиции - представители электората КПРФ (47%).

Две трети россиян также склонны думать, что благодаря саммиту АТЭС улучшится жизнь во Владивостоке, жители получат большое количество объектов инфраструктуры (62%). Так считают приверженцы "Единой России" (72%). И только четверть опрошенных уверены, что сооружения, построенные для проведения саммита, не пригодятся жителям Владивостока, а значит, деньги, потраченные на них, пущены на ветер (25%). Такое мнение характерно для приверженцев ЛДПР и КПРФ и абсентеистов (по 35%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 8-9 сентября 2012 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник:  http://primamedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~2SY9J

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)