Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Рынок труда Приморского края в августе

Рынок труда Приморского края в августе
4 Сентября 2012

Рынок труда Приморского края в августе

Компания HeadHunter на основе анализа данных с сайта www.dv.hh.ru  сообщает о состоянии рынка труда в Приморском крае в августе 2012 года. 


В последний летний месяц приморские работодатели разместили на сайте HeadHunterстолько же вакансий, сколько и в июле 2012 года. Незначительно увеличилось и количество новых резюме – на 5%. Наиболее востребованными специалистами на протяжении второго и третьего кварталов 2012 года остаются менеджеры по продажам (36% от общего числа размещенных вакансий), служащие банковской сферы (11%) и профессионалы в сфере информационных технологий (9%). В августе 2012 приморские компании также активно искали сотрудников в сфере маркетинга и медицины (по 5% от общего числа размещенных вакансий).


В августе, как и в июле, приморские работодатели на сайте HeadHunter в среднем предлагали заработную плату 30 000 рублей. Во Владивостоке этот показатель выше – 35 000 рублей. По сравнению с июлем предлагаемая во Владивостоке заработная плата снизилась на 9%. По-прежнему ожидания жителей Приморского превосходят возможности местных работодателей. Анализ базы резюме HeadHunter показал, что в среднем по краю сотрудники ожидают получать 40 000 рублей в месяц, а во Владивостоке еще больше – 45 000 рублей в месяц. Самые низкие заработные платы в Приморье предлагают работодатели Большого Камня и Арсеньева – 17 000 рублей и 19 000 рублей в среднем соответственно. В то время как ожидания сотрудников в этих городах увеличились в два раза по сравнению с предыдущим месяцем. Жители Большого Камня и Арсеньева указывают в резюме ожидаемую заработную плату на уровне  35 000 – 45 000 рублей в месяц.


Ольга Трофимова, пресс-секретарь филиала HeadHunter на Дальнем Востоке:

«Традиционно в августе – самом благоприятном месяце для отпусков – рост на рынке труда замедляется. Всплеск деловой активности работодателей и соискателей мы ожидаем в середине сентября и в октябре. Пока ситуация остается неизменной и мы ожидаем, что на пике делового сезона по-прежнему будет высокий спрос на специалистов в сфере продаж, информационных технологий и финансов».

Источник:  hh.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~DnjNc

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)