Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Спасут ли нас от нового вируса санитарные кордоны на границе?

Спасут ли нас от нового вируса санитарные кордоны на границе?
17 Апреля 2013

Спасут ли нас от нового вируса санитарные кордоны на границе?

Растет число жертв нового штамма птичьего гриппа H7N9. Государственный комитет здравоохранения и планирования рождаемости КНР сообщает уже о 16 смертельных случаев с конца марта этого года. В начале этой недели скончались еще двое жителей Шанхая. Ранее сообщалось о 14 летальных исходов. Большинство смертей от птичьего гриппа приходится на Шанхай. От этого вируса погибли также жители провинций Чжэцзян, Цзянсу и Аньхой. Всего, по данным китайских властей, в Китае зарегистрировано 77 заболевших. Все случаи локализованы в центральных районах страны. В приграничных с Россией провинциях китайского северо-востока случаев заболевания этим вирусом не выявлено. Пока. Тем не менее, как сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, во всех пунктах пропуска через государственную границу РФ проводится санитарно-карантинный контроль с проведением обязательной термометрии тела всем лицам, прибывающим из КНР. Подобные мероприятия осуществляются на всех пунктах пропуска на российско-китайской границе.

Специалисты Центра по контролю инфекционных заболеваний КНР проводят комплекс мероприятий, направленный на установление источника инфекции и недопущения распространения болезни среди населения.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения ситуацию оценивает,  как серьезное, неожиданное воздействие на здоровье населения, не имеющее международного распространения и не препятствующее международным поездкам или торговле. Граждан просят не драматизировать. Случаев передачи вируса от человека к человеку не выявлено. Установлено, что возбудитель гибнет при термической обработке. Чтобы избежать болезни, достаточно избегать контактов с живой птицей, мыть руки перед едой. А главное, как доказали врачи, вирус H7N9 смертельным назвать все-таки нельзя. Сообщается, что 7-летняя девочка из Пекина, у которой был обнаружен вирус птичьего гриппа H7N9, успешно выздоравливает.

Источник:  http://vostokmedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~JptV9

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)