Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Рассылка спама грозит тюрьмой

Рассылка спама грозит тюрьмой
1 Марта 2012

Рассылка спама грозит тюрьмой

Наказание за мошенничество и навязывание недобросовестных услуг абонентам сотовых операторов надо ужесточить, считают представители Роскомнадзора, МВД, Роспотребнадзора и операторы связи.

 

К такому выводу они пришли вчера на совещании в Роскомнадзоре. До 40 процентов жалоб со стороны пользователей касается контент-провайдеров, которые используют короткие номера для рассылки спама, сообщил замруководителя ведомства Олег Иванов. Но пока мошенники, рассылающие такие СМС, практически ненаказуемы. В Уголовном кодексе для нарушителей предусмотрен условный срок, но применить эту меру невозможно. Нет даже юридического определения, что такое "спам", поясняет врио начальника 39-го отдела Управления "К" МВД Федор Куц.

 

А по существующим правилам лицензирования, сетуют операторы, такие провайдеры ничего и не нарушают. Они ведь мелким шрифтом предупреждают о стоимости таких "услуг" на своих ресурсах. Беда в том, что граждане просто не заходят на эти сайты. Пока операторы могут лишь дать возможность абонентам заблокировать возможность подключения ко всем услугам сразу. При этом параллельно граждане лишаются возможности подписаться, например, на рассылку новостей или заказ доставки товаров через мобильник.

 

Решать проблему предлагается разными способами. Так, прорабатываются поправки в новую редакцию Правил оказания услуг подвижной связи. Они обяжут оператора уведомлять абонента не только о стоимости услуг с короткого номера, но и запрашивать у него согласия о переводе денег с его счета на номер третьих лиц. По проекту этого документа, сообщили "РГ" в минкомсвязи, сейчас идут консультации. МВД считает, что такие нарушения надо перевести в разряд средней тяжести с реальным сроком заключения до пяти лет и более. "Это необходимо, чтобы люди понимали: за спам можно сесть. Не отделаться условным сроком, а получить реальную судимость", - пояснил журналистам Федор Куц.

 

Пока операторы связи и представители ведомств договорились о проведении дальнейших консультаций для совершенствования законодательной базы.

Источник:  http://www.ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~GE7H6

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)