Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

С начала 2013 года более 260 тысяч киловатт-часов незаконно потребили жители Находкинского городского округа

С начала 2013 года более 260 тысяч киловатт-часов незаконно потребили жители Находкинского городского округа
25 Февраля 2013

С начала 2013 года более 260 тысяч киловатт-часов незаконно потребили жители Находкинского городского округа

В текущем году сотрудниками Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» совместно с персоналом сетевых организаций выявлено 36 фактов неучтенного потребления электроэнергии физическими лицами. Ущерб от хищений превысил 500 тысяч рублей. На сегодняшний день 17 нарушителей компенсировали энергокомпании более 170 тысяч рублей, ещё почти 500 тысяч рублей оплатили потребители, в отношении которых были составлены акты о неучтенном электропотреблени в 2012 году.
Наибольшее количество нарушений выявлено при проверке многоквартирных жилых домов. Более 20 жителей многоэтажек подключили свои квартиры в обход приборов учёта, либо вмешивались в их работу, незаконно потребив при этом свыше 200 тысяч киловатт-часов. На основании составленных в отношении данных потребителей актов о неучтенном электропотреблении добросовестным жителям домов, в которых были обнаружены факты хищений, был произведён перерасчёт доли ОДН в сторону уменьшения. В результате общедомовые начисления в этих домах значительно снизились.
- С вступлением в силу Постановления правительства РФ № 354 величина начислений при обнаружении нарушений правил энергопользования (подключение к сети в обход счётчика, нарушение пломбы прибора учёта) возросла в несколько раз, – отметил заместитель начальника Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» по работе с населением Сергей КОЧЕТКОВ. – Теперь, при обнаружении нарушений у физического лица совокупная мощность всех его бытовых и осветительных приборов, умножается на 24 часа и на количество дней с момента предыдущей проверки, но не более 6 месяцев. Далее объем выявленного хищения умножается на тариф, действующий для населения. В результате суммы исчисляются десятками и даже сотнями тысяч рублей.
В целях предотвращения несанкционированных подключений, снижения ОДН в многоквартирном жилом фонде, а также минимизации потерь электроэнергии в сетях, Находкинское отделение «Дальэнергосбыта» продолжает работу по выявлению хищений электроэнергии. В марте запланировано провести проверку 50 многоквартирных и 500 частных домов.
Источник:  Дальэнергосбыт
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~JKiVV

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)