Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Сотрудники НЖБФ в Приморье: нас хотят вернуть в 90-е и посадить на рельсы

Сотрудники НЖБФ в Приморье: нас хотят вернуть в 90-е и посадить на рельсы
28 Февраля 2012

Сотрудники НЖБФ в Приморье: нас хотят вернуть в 90-е и посадить на рельсы

Сотрудники Находкинской жестяно-баночной фабрики Приморского края считают, что закрытие предприятия вернет их в 90-е годы. Более 200 рабочих в выходной день пришли на фабрику, чтобы заявить свой протест действиям прокуратуры и суда, сообщает РИА PrimaMedia.

Как сообщалось ранее, деятельность ОАО "Находкинская жестяно-баночная фабрика" приостановлено решением суда после проверки, проведенной транспортной прокуратурой. Предприятие обвинили в отсутствии очистных сооружений и системы пылеподавления. Такими системами, кстати, не оборудовано ни одно из предприятий, которые занимаются перевалкой угля с пирса на суда в Находке и Владивостоке. О намерении разобраться с остановкой работы НЖБФ по решению суда Находки заявлял Народный штаб Путина, депутаты Законодательного собрания Приморского края.

"Нам сделали ряд замечаний, но даже не дали время их исправить. Да и к самим замечаниям много вопросов. Похоже, чиновники не осознают, что все мы – около 400 человек – просто окажемся на улице. Мы – работники и наши семьи – тоже жители Находки, и хотим, чтобы несправедливые решения суда отменялись", - начал митинг исполнительный директор НЖБФ Алексей Владимиров.

На импровизированную трибуну-погрузчик по очереди поднимались руководители подразделений и рядовые сотрудники. Крановщица Елена Пермякова от имени всех одиноких матерей фабрики заметила, что если работников выгонят на улицу, для всех это будет крахом.

"Я работаю на фабрике 52 года, а стаж моей трудовой династии 135 лет. Больно и обидно, что такое громадное предприятие, одно из передовых в стране, было разрушено в 90-е годы. Сейчас фабрика снова заработала. Но нас пытаются опять вернуть в 90-е годы и оставить без работы. 400 семей хотят оставить без кормильцев. В городе нет работы. Жить на дотацию по безработице невозможно - это жизнь за чертой бедности. Поэтому мы просим сегодня у администрации города, края, у руководства страны дать нам спокойно работать, жить и растить своих детей", - выступила старший мастер Тамара Бирюкова.

"По-моему, прокуратура не тем занимается. Все причалы завалены углем, и все нормально. Образовалось новое предприятие, и сразу решили задушить на корню. Погибнет не только перевалка угля, но и фабрика. Возраст рабочих за 40-50 лет, они не смогут больше устроиться на работу. Нас, вероятно, хотят превратить в бомжей и бандитов. Просто надо посмотреть, кому это выгодно. Если наша кучка угля исчезнет, в городе чище не станет. Да посмотрите – вся бухта обсыпана углем. Тут коррупцией пахнет", - считает слесарь баночного производства Александр Перебейнос.

Развитие фабрики привело к появлению молодых специалистов, которые тоже помнят 90-е не понаслышке.

"Я пришел сюда недавно, сам из Партизанска, - рассказал  машинист Юрий Лебедь. - Сколько не искал – работы нет нигде. Приходится ездить в Находку. Зато платят стабильно. А если закроют, снова на улицу, где никакой работы. Я помню хорошо 90-е годы, когда мама вместе с другими рабочими на рельсах сидела, а в доме кушать было нечего".

По итогам встречи трудового коллектива принята резолюция, под которой подписались все рабочие. Просьба одна – не дать чиновникам разорить фабрику и выкинуть рабочих на улицу. Сейчас на фабрике ждут, что вот-вот приставы опечатают технику и в жизни предприятия начнется новый период на краю пропасти.

Источник:  http://primamedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~s2ejZ

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)