Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Исследование HeadHunter: Социальные сети на работе закрыты у каждого третьего!

Исследование HeadHunter: Социальные сети на работе закрыты у каждого третьего!
4 Июня 2012

Исследование HeadHunter: Социальные сети на работе закрыты у каждого третьего!

По словам 30% опрошенных работников компаний Дальнего Востока, у них нет доступа к социальным сетям на рабочем месте, при этом особого дискомфорта по этому поводу большинство из них не испытывают (73%). 

Чаще всего в том, что возможность зайти на популярные соцсети заблокирована, признаются представители банковской и финансовой сферы (58%), реже – работники «Искусства/Развлечений/Масс-медиа» (73%).
Респонденты, которые пользуются социальными сетями на работе (а таких 48%), отмечают, что чаще всего заходят туда, чтобы почитать новостную ленту (57%), пообщаться с друзьями (37%) или послушать музыку (26%). Основная причина посещений – возможность отвлечься от работы. Часть работников (16%) таким образом убивают время, которое нечем занять, а 12% делают это машинально, сами не зная почему. Несмотря на то, что большинство опрошенных не будут ничего предпринимать, если работодатель заблокирует вход в социальные сети (60%), нашлись и такие, кто будет искать обходные пути (30%), требовать вернуть доступ обратно (10%) или даже уволятся (2%).
 
Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter 16-17 мая 2012 года среди 365 работников компаний Дальнего Востока.

Примерно треть опрошенных отметили, что у них нет возможности пользоваться социальными сетями на рабочем месте, поскольку работодатель заблокировал доступ к ним. Примерно половина обладателей аккаунтов в социальных сетях пользуются ими на работе. 
 
По словам большинства опрошенных, работодателем блокируется доступ ко всем распространенным социальным сетям. 21% респондентов отметили, что в их компании невозможно заходить на «Одноклассники» и «ВКонтакте». В рабочие часы большинство постоянных посетителей социальных сетей предпочитают просматривать новостную ленту (57%). 37% ведут беседы со своими друзьями, а 26% слушают музыку. 

Основная причина посещений социальных сетей на работе – возможность отвлечься от должностных обязанностей. 16% таким образом убивают время, которое нечем занять, а 12% делают это, не отдавая себе отчет. Примечательно, что по служебной необходимости заходят в социальные сети 17% опрошенных. В случае, если работодатель ограничит сотрудникам доступ к социальным сетям, большинство из них продолжат работать с той же эффективностью. 18% отметили, что станут трудиться только хуже, а вот 10%, напротив, еще лучше. Примерно каждый третий (30%) признался, что будет искать обходные пути для того, чтобы получить доступ к социальным сетям, например, с помощью личных устройств или даже взломав установленные пароли. 10% будут требовать вернуть доступ к социальным сетям обратно, а 2% вообще намерены уволиться. 73% опрошенных не испытывают особенного дискомфорта в связи с тем, что работодатель ограничил им доступ к социальным сетям. Почти каждый второй из тех, кто не пользуется социальными сетями, уверен, что работодатель должен ограничивать их посещение. С ними согласны те, кто пользуются социальными сетями, однако на работе предпочитают заниматься исключительно служебными делами. Четверть тех, кто посещают социальные сети с рабочего компьютера, считают, что работодателю следует заблокировать эти ресурсы.
Источник:  HeadHunter Дальний Восток
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~F3KYz

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)