Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Летом на море попадут далеко не все желающие жители и гости Приморья

Летом на море попадут далеко не все желающие жители и гости Приморья
28 Апреля 2012

Летом на море попадут далеко не все желающие жители и гости Приморья

Министр транспорта РФ Игорь Левитин подписал приказ, ограничивающий передвижения маломерных судов по акватории Амурского и Уссурийского заливов на время проведения саммита АТЭС.

Согласно принятому постановлению, период ограничений делится на две части: с 25 августа по 6 сентября включительно движение и стоянка маломерных судов будут запрещены в бухтах Новик (от острова Уши до мыса Ларионова), Аякс и Парис (от мыса Новосильского до мыса Житкова), а с 7 по 10 сентября включительно к списку закрытых территорий добавятся акватории Владивостокского морского порта, а также Амурского и Уссурийского заливов (от мыса Турек до южной оконечности острова Рейнеке и от мыса Сысоева до южной оконечности острова Рейнеке соответственно). Запрет не распространяется на суда, участвующие в мероприятиях саммита, на корабли местных пассажирских линий и специальные спасательные суда, призванные оказывать экстренную медицинскую помощь.

Возникает естественный вопрос: «Зачем ограничивать движение владельцев частных плавсредств еще в августе и к тому же на столь длительный срок?»

– В преддверии саммита на остров Русский будет поставляться большой объем различного оборудования для проведения мероприятий, поэтому нужно, чтобы судам, доставляющим все необходимое, никто не мешал, – поясняет начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Олег Михайлович Капленко.
16 мая ГИМС планирует провести собрание для владельцев баз стоянок маломерных судов Владивостока, Находки и Хасанского района, в ходе которого будет подписан временный договор об организации арест­стоянок на период проведения саммита. Там окажутся те, кому удастся выйти в море в период действия ограничений.

– Официальные стоянки будут хорошо охраняться нашими катерами, а также вооруженными отрядами полиции, поэтому вряд ли у кого­то возникнет желание выйти на воду, – говорит Олег Михайлович. – Существуют, правда, многочисленные «дикие» места стоянок и гаражи, не отмеченные в наших схемах. Если их владельцы появятся в акватории, мы их задержим и отправим на арест­стоянку, где можно будет находиться бесплатно только первые сутки. Далее, в зависимости от длины судна, сумма оплаты за стоянку составит от 30 до 50 рублей в час. Плюс в данном случае будет задействована статья 11.7 Кодекса административных правонарушений РФ «Нарушение правил плавания», согласно которой нарушитель будет лишен прав на 6 месяцев, а также будет обязан заплатить штраф в размере от 300­ до 500 рублей.
Разумеется, если кто­то будет задержан с 7 по 10 сентября (период, когда будет закрыта обширная водная территория), то забрать судно с арест­стоянки ему будет просто невозможно – останется лишь платить за место и ждать открытия всех акваторий.

– Не стоит забывать и о том, что приказ об ограничении движения по морю в период саммита подписан министерством транспорта РФ, также будет действовать аналогичное распоряжение капитана порта. Эти структуры могут применить относительно нарушителей и свои санкции, а они на порядок выше наших, и штрафы в таком случае колеблются от 3 до 50 тысяч рублей, – напоминает Капленко.
Данный запрет, конечно, нарушит традиционные морские путешествия и прогулки многих владельцев частных катеров и лодок, однако прощаться с островами на этот двухнедельный период не стоит – общественный водный транспорт отменять никто не собирается, пишет газета «Приморская газета».
Источник:  http://vostokmedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~nrlvl

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)