Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Суд снова попытается сформировать коллегию по уголовному делу "Приморских партизан"

Суд снова попытается сформировать коллегию по уголовному делу "Приморских партизан"
18 Октября 2012

Суд снова попытается сформировать коллегию по уголовному делу "Приморских партизан"

Приморский краевой суд в среду в четвертый раз предпримет попытку сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения уголовного дела в отношении шести членов банды, обвиняемых в убийствах, нападениях на милиционеров, кражах и других тяжких преступлениях, сообщил РИА Новости представитель суда. 

Суд уже трижды пытался сформировать коллегию присяжных по этому уголовному делу. Первая попытка была предпринята 9 июля, вторая - 1 августа, третья - 18 сентября. В трех случаях формирование коллегии не состоялось ввиду низкой явки кандидатов. 

На скамье подсудимых находятся шесть жителей Приморского края: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30-ти преступлениях, в том числе убийстве четырех местных жителей, двух сотрудников милиции, вооруженных нападениях на опорные пункты МВД, квартирных кражах, угонах автомобилей, хищении, незаконном хранении и ношении оружия, бандитизме, разбое, уничтожении чужого имущества. Уголовное дело насчитывает более 50-ти томов. 

В ходе предварительных слушаний, прошедших во Владивостоке с 6 по 9 июня, краевой суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении их дела коллегией присяжных. 

"В среду суд уже в четвертый раз попытается сформировать коллегию присяжных по этому громкому уголовному делу. Для этого, суд разослал около двух тысяч приглашений известным людям в Приморье с просьбой войти в состав коллегии", - рассказал собеседник агентства. 

По его словам, в состав коллегии должно войти не менее 20 человек, включая запасных. 

По данным следствия, банда, которую местные СМИ прозвали "приморскими партизанами", была создана в 2009 году, а ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Оперативники блокировали банду в центре города в одном из жилых домов. В продолжительной перестрелке были ранены два сотрудника милиции. Два активных участника банды - Андрей Сухорада и Александр Сладких, - согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, застрелились. Сдавшиеся, а также задержанные ранее подозреваемые были заключены под стражу.
Источник:  http://www.ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~fUogG

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)