Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Прогноз синоптиков на первый месяц весны: Март 2013-го будет теплее на 1-2 градуса

Прогноз синоптиков на первый месяц весны: Март 2013-го будет теплее на 1-2 градуса
4 Марта 2013

Прогноз синоптиков на первый месяц весны: Март 2013-го будет теплее на 1-2 градуса

В первый день весны в Приморье вернулась зима. 1 марта край накрыл очередной циклон. Непогода пришла из Китая. По прогнозам синоптиков, этот снег — не последний. Правда, осадки ждут уже в виде дождя. Каким будет первый месяц весны?

 

В первый день весны погода приготовила Приморью подарок. Март открыли снег с метелью. За 12 часов больше 20 миллиметров осадков. Больше всего от непогоды достанется восточным районам. Снежную посылку край получил из Китая. Накануне шлейф зимы накрыл Поднебесную. Эти кадры показали в эфире телекомпании NHK. Бороться со снегом с метелью привлекли даже военных. В Приморье обещают похожий сценарий.

 

Елена Леонова, заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов: «Будет метель. При ветре. На побережье 22-27 м/с. Местами гололёд. В отдельных районах сильный».

 

Этот циклон в марте будет не последний, уверяют синоптики. Правда, в целом, месяц называют сухим. В бонус край получит потепление. На 1-2 градуса выше обычного.

 

Синоптики обещают, что март в Приморье будет теплее обычного. Столбик термометра в разных районах края в течение месяца поднимется с 2 до 13-15 градусов со знаком плюс. Особенно тёплой будет последняя пятидневка. Зато в начале месяца в центр вернутся морозы. В отдельных районах столбик термометра ночью опустится до -20.

 

Стремительная весна не на руку Приморью. В крае опасаются паводков. По прогнозам, из берегов выйдет Уссури и ее крупные притоки, а также реки Спасовка и Илистая. Ожидается самое мощное половодье за последние сто лет. Свыше 30 населенных пунктов могут попасть в зону подтопления. В крае уже создан резервный фонд на 8 миллионов.

 

Виктор Чулков, пресс-секретарь Примгидромета: «По сравнению с 2012 снега больше на 40%, реки вошли в зиму переполненные. Водность в 3-5 раз выше нормы».

 

В народном календаре первый день весны — понятие плавающее. О начале тёплого времени года на Руси извещали народные приметы. По первым ручейкам и проталинам судили о приходе тепла. Ирина Семёнова в лаборатории фольклора уже второй десяток. Долгосрочным прогнозам синоптиков слабо доверяет.

 

Ирина Семёнова, преподаватель кафедры культурологии и искусствоведения, участник ансамбля «Традиция»: «Весна обычно не наступает раньше, чем придёт масленица. А масленица поздняя — с 11 по 16 марта. Это самые поздние сроки».

 

Кстати, именно 1 марта на Руси встречали Новый год. Этот день называли даже утром года. В 2013-м оно выдалось ненастным.

Источник:  http://www.ptr-vlad.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~M0Yfd

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)