Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В полноценную четырехполосную магистраль превратился после реконструкции проспект Мира в Находке

В полноценную четырехполосную магистраль превратился после реконструкции проспект Мира в Находке
25 Июня 2012

В полноценную четырехполосную магистраль превратился после реконструкции проспект Мира в Находке

Задачу по расширению проспекта Мира глава Находки Олег КОЛЯДИН поставил перед управлением благоустройства еще в минувшем году. Оживленная двухкилометровая трасса, которая проходит через крупный жилмассив и является выездом из центра на объездную дорогу, уже с трудом справлялась с возрастающим транспортным потоком.


Средства на выполнение масштабных работ предусмотрели в городском бюджете текущего года, на объект подрядная компания зашла в марте. Одновременно с этим предприятия тепло-, водо-, энергоснабжения провели замену всех проходящих под проспектом инженерных сетей. Коммуникации проложили даже с учетом будущего развития, чтобы через год-два новый асфальт снова не пришлось вскрывать.


Как сообщила начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина САЗОНТОВА, до 16 метров проезжую часть расширили за счет грунтовых обочин, которые заасфальтированы на всем протяжении проспекта Мира. В нескольких местах ликвидированы сужения дороги, у городского рынка построены дополнительные парковочные карманы. Работы велись комплексно, поэтому параллельно выполнена ревизия ливнестоков с заменой разрушенных лотков, заново переложены ливнеперехваты на съездах на примыкающие дороги, установлены бортовые камни. На мосту через реку Каменка появилась новая разделительная полоса – вместо бетонных блоков транспортные потоки здесь теперь разграничивает бордюр.


Сплошное асфальтирование, продолжавшееся почти две недели, доставило некоторые неудобства автомобилистам. Проезжую часть приходилось частями перекрывать, но больших заторов удалось избежать. Весь транспорт временно направляли по дублеру проспекта – расположенной ближе к жилым домам дороге, которую город капитально отремонтировал несколько лет назад. В общей сложности асфальт в два слоя уложен на площади в 30 тыс. кв. метров. На завершающем этапе вдоль проспекта установили дополнительные дорожные знаки, на проезжую часть нанесли разметку по новой схеме движения – две полосы в каждую сторону. 

Добавим, что за последние годы проспект Мира превратился в одну из центральных улиц Находки и продолжает активно застраиваться. Территория к озеру Соленому развивается как общественно-развлекательная зона с комплексом спортивных, досуговых и торговых объектов. На противоположной стороне ведется активное жилищное строительство.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~fVS3Z

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)