Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

ПРАЗДНИК ВКУСА И КРАСОТЫ ОПРЕДЕЛИЛ ЛУЧШИХ

ПРАЗДНИК ВКУСА И КРАСОТЫ ОПРЕДЕЛИЛ ЛУЧШИХ
7 Сентября 2012

ПРАЗДНИК ВКУСА И КРАСОТЫ ОПРЕДЕЛИЛ ЛУЧШИХ

На грандиозном кулинарном фестивале 32 повара, кондитера и официанта доказали, что в Находке умеют вкусно готовить, стильно оформлять блюда и с фантазией сервировать стол. Организовало смотр профмастерства управление потребительского рынка и предпринимательства городской администрации.

Фестиваль-конкурс кулинарии и сервиса состоялся в Находке в четвертый раз. В этом году он проходил под девизом: «Мастерство! Творчество! Профессионализм!». Площадкой для состязания лучших представителей индустрии питания стал ресторан «Горизонт».

Открыла фестиваль начальник управления потребительского рынка и предпринимательства Галина КОРЕЙКИНА: «Сфера общественного питания должна постоянно совершенствоваться. Однако высокого качества нельзя добиться без квалифицированных кадров. Данный конкурс – прекрасная возможность для специалистов повысить уровень своего профессионального мастерства, обменяться опытом с коллегами, наладить дружеские и деловые контакты, а также оценить собственный потенциал».

В конкурсе приняла участие 21 организация города – это рестораны, кафе, закусочные и даже предприятия торговли, в которых есть производственные цеха. От них со своими кулинарными шедеврами выступили 32 работника общественного питания. В первом состязании «Арт-класс» повара представили банкетное блюдо, а кондитеры и пекари – изделия из разных видов теста. На столах участников члены жюри увидели оригинальные десерты, блюда русской, японской, китайской кухни. Так, например, работы кулинаров были посвящены морской, любовной тематике, астрологии, Неделе саммита АТЭС во Владивостоке.

Напряженная борьба развернулась в конкурсном задании «поварское искусство», в котором участвовали только те, кто набрал наибольшее количество баллов. Состоялось также отдельное состязание для официантов: им нужно будет сервировать тематический стол на свободную тему.

В итоге Гран-при жюри присудило повару V разряда кафе ООО «Эстер» Наталье ДАНИЛЕНКО, которая стала лучшей в двух конкурсных задания «Арт-класс» и «Черный ящик». Также победу одержала повар бара «Техас» Галина МАРКЕВИЧ (ООО «Техас»). Среди кондитеров первое место заняла Надежда ШЕФЕР, которая трудится в супермаркете «5+». Среди пекарей лучшей стала Виктория АНДРИЕНКО (ООО «Фреш 25»), среди официантов – Екатерина КУШНЕРЕНКО  (ООО «Даймонд»). Победителей и призеров наградили дипломами и денежными сертификатами. Кроме того, десятерых участников в разных номинациях организаторы отметили спецпризами.

Добавим, что конкурс профмастерства проходит в Находке раз в два года. Проводит его администрация города в рамках муниципальной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства. Для повышения профессионального уровня представителей сферы общественного питания управление потребительского рынка и предпринимательства организует также целую серию бесплатных семинаров, мастер-классов с участием ведущих специалистов из центральных российских городов.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~hjkg5

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)