Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Учебный год заканчивается, археологический сезон только начинается!

Учебный год заканчивается, археологический сезон только начинается!
21 Мая 2013

Учебный год заканчивается, археологический сезон только начинается!

24 мая в 17 часов в Музейно-выставочном центре г.Находки состоится Собрание для детей и родителей.


Можно будет не только узнать о летнем лагере «Палеодеревня», новой программе сезона 2013 года, но и встретиться с археологами из Института Истории, археологии и этнографии народов ДВ ДВО РАН, познакомиться с коллективом лагеря. Приглашаем как бывалых, так и новичков, которым только предстоит освоить азы полевой археологии.


Что такое «Палеодеревня», знают многие взрослые и дети – они бывали на праздниках, экскурсиях осенью, зимой, весной. А летом «Палеодеревня» становится базой молодежного лагеря.  Лагерь в Палеодеревне отличается от всех других мест летнего отдыха детей тем, что это лагерь археологический. И расположен он за селом Боец Кузнецов, вблизи Екатериновского городища, памятника археологии XIII века. 

«Палеодеревня» - археологический лагерь, который имеет свои уже сложившиеся традиции и правила. Главное в лагере – археологический раскоп! Ребята участвуют в настоящих археологических раскопках под руководством Татьяны Афанасьевны Васильевой, научного сотрудника Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. Татьяна Афанасьевна учит ребят азам археологии: как выполнить «зачистку» и «переборку», как снять лопатой грунт, как отыскать «культурный слой». По результатам раскопок Т.А.Васильева составляет отчет, а находки пополняют фонды Музейно-выставочного центра г. Находка.

«Палеодеревня» - лагерь для ребят, готовых к творчеству. Первая половина дня в лагере отведена на раскопки, а вторая отдана занятиям экологией, прикладным творчеством, подготовке к развлекательным мероприятиям у вечернего костра на лагерной поляне. Сезон 2013 года обещает быть интересным. Программа предполагает кроме археологических раскопок профильную смену «Арт-деревня», экологические занятия, гончарные мастерские.


«Палеодеревня» - лагерь молодежный, он рассчитан на ребят в возрасте от 14 до 17 лет, но есть у него и подрастающее племя ребят 12-13 лет. Младшие ребята работают на раскопе 2 часа в день, а в остальном наравне со старшими принимают участие в жизни лагеря. Лагерь построен на принципах самоуправления. Участники лагеря живут в племенах, выбирают вождей и сами определяют программу лагеря. Содержание работы отвечает возрастной категории участников. По традиции лагеря, старшие ребята, после нескольких сезонов в лагере, становятся молодыми инструкторами. Педколлектив – это одна из сильных сторон «Палеодеревни». Среди воспитателей и инструкторов лагеря квалифицированные педагоги, сотрудники музея, ученые и художники.


«Палеодеревня» - лагерь палаточный. Немного экстремально, но, согласитесь, когда жить в палатке, как не в юности. При этом все необходимые бытовые условия в лагере есть. Одно из традиционных состязаний в лагере – конкурс палаток. При этом оценивается и аккуратность, и креативность хозяев палатки. Для ребят, как мальчиков, так и девочек – хорошая проверка на самостоятельность.


«Палеодеревня» - лагерь бюджетный. Стоимость 14-дневной смены в лагере – 8600 руб. Родители детей до 16 лет смогут получить компенсацию (50 % от стоимости путевки).  «Палеодеревня» внесена в краевой реестр летних лагерей. 


В «Палеодеревне-2013» пройдет 2 смены.


Первая смена 30 июня-13 июля. Смена «Мастерская». Помимо ведения раскопок и обычной программы лагеря будут проводиться занятия по прикладному творчеству.


Вторая смена 14 - 27 июля. Помимо ведения раскопок и обычной программы лагеря расширенная экскурсионная программа.


Сайт: http://www.museum-nakhodka.ru/


Контакты: 65-64-26, 69-84-22

Сот. 89146851152  
Museum-nakhodka@yandex.ru  
paleoderevnia@mail.ru

Источник:  МВЦ Находка
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~4w7uf

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)