Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ
Подряд

ГАИ намерена открыть доступ к базам данных автомобилей

ГАИ намерена открыть доступ к базам данных автомобилей
9 Октября 2012

ГАИ намерена открыть доступ к базам данных автомобилей

Госавтоинспекция может предоставить доступ к информации о машинах. Но с некоторыми ограничениями и только после вступления в силу закона о регистрации транспортных средств.

Об этом сообщили в Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Как пояснили в Госавтоинспекции, они готовы раскрыть частично информацию. Другое дело, что всей информацией они попросту не обладают. Пока планируется, что это будет выглядеть следующим образом. Человек на сайте оформляет запрос, вписывает VIN автомобиля, после чего проводится проверка.

Однако предоставить полную информацию о прежних владельцах ГИБДД не может в соответствии с законом о защите персональных данных. Поэтому ответы будут выглядеть примерно так: автомобиль (марка, модель) допущен на рынок тогда-то (получен техпаспорт), стоит на учете там-то, имел трех хозяев, ограничений не имеет, в розыске не числится, участвовал в двух ДТП. Важное уточнение, что это были за ДТП, вы не узнаете. Может, машина была полностью уничтожена, а может, получила еле заметную царапину на бампере. Еще сложнее с угоном. Дело в том, что в розыск автомобиль объявляет не ГАИ, а уголовный розыск. Автоинспекция черпает информацию из полицейской разыскной базы данных. Поэтому насколько будет открыт доступ к такой информации, — большой вопрос, пишет «Российская газета».

Источник:  http://deita.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~s8Ano

Реклама

Счастье в кубе - Детская вечеринка 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Мисс Приморье
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)