Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В НАХОДКЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ЦЕНЫ НА ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ

В НАХОДКЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ЦЕНЫ НА ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ
21 Ноября 2013

В НАХОДКЕ ИЗМЕНИЛИСЬ ЦЕНЫ НА ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ

Как объяснила начальник отдела цен и тарифов администрации Находкинского городского округа Лина КОРОСТЫЛЕВА, действующая на сегодняшний день плата за содержание и текущий ремонт многоквартирных домов введена 1 августа 2012 года. В соответствии со статьей 45 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений обязаны ежегодно проводить собрание. На общей встрече жильцы должны решать вопросы управления многоквартирным домом, в том числе, устанавливать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения.

В соответствии с требованиями законодательства, управляющие компании Находки поместили в квитанциях за сентябрь 2013 года напоминание о необходимости в срок до 25 октября провести общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах и рассмотреть вопрос о размере платы за жилищные услуги на следующий период.

Однако, далеко не все жильцы многоэтажек выполнили возложенную на них законодательством России обязанность. В соответствии с частью 4 статьи 158 ЖК, если собственники помещения в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решения об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения, такой размер устанавливают органы местного самоуправления. Постановлением администрации Находкинского городского округа 30 октября 2013 года №2279 «Об установлении размера платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения для собственников помещений в многоквартирном доме, не принявших на их общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения» такой тариф был принят.    

В соответствии с частью 13 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, управляющая организация обязана проинформировать в письменной форме собственников жилых помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы не позднее, чем за 30 дней до даты предоставления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за жилое помещение в ином размере. Как и положено, информация об изменении с 1 ноября размера оплаты жилищных услуг была донесена до всех жителей многоэтажек. Квитанции с новыми цифрами горожане получат в декабре.

Как подчеркнула Лина КОРОСТЫЛЕВА, рост тарифа на содержание и текущий ремонт составляет 6 проц. Для примера, если в многоквартирных домах со средним типом благоустроенности на сегодняшний день платеж за жилищные услуги составляет 20 руб. 86 коп. на 1 кв. метр общей площади квартиры, то с 1 ноября он составит 22 руб. 11 коп.


Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~PFeHg

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)