Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В Находке создана Единая дежурно-диспетчерская служба

В Находке создана Единая дежурно-диспетчерская служба
25 Декабря 2013

В Находке создана Единая дежурно-диспетчерская служба

Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) Находки расположилась в здании на улице Лермонтова, 9. По заданию администрации городского округа в помещениях площадью более 170 кв. метров сделан капитальный ремонт, благоустроена прилегающая территория. Результат выполненных работ оценили вице-губернатор Приморского края Александр ЛОСЬ, заместитель начальника главного управления МЧС РФ по Приморскому краю Игорь БОГДАНОВ и директор департамента гражданской защиты Приморского края Валентин БАСАРГИН. В сопровождении главы Находки Олега КОЛЯДИНА и начальника городского управления по делам ГО и ЧС Николая РУДЕНКО гости ознакомились с работой новой структуры. В ЕДДС созданы комфортные условия для круглосуточной работы персонала. Кроме операционного зала и серверной, предусмотрены класс для занятий, гардеробная, столовая, комната отдыха и другие помещения. Серьезный объем работ выполнен на прилегающей территории: площадка перед зданием заасфальтирована, проведена ливневая канализация и установлено ограждение. Как отметил Олег КОЛЯДИН, новая служба создана, прежде всего, для удобства и безопасности горожан. ЕДДС позволяет не обременять людей вызовом сразу нескольких служб оперативного реагирования, если это требуется. В первую очередь, диспетчер выяснит обстоятельства происшествия, после чего тут же отправит по необходимости медиков, пожарных, полицию или коммунальщиков.

Служба оборудована современной техникой: средства для видеоконференцсвязи, метеостанция, сервер, который позволяет связываться с основными службами, входящими в систему органов управления при реагировании на чрезвычайные ситуации.

Вице-губернатор Приморского края Александр ЛОСЬ высоко оценил проделанную администрацией города работу. «Все сделано на совесть, и безусловная заслуга в этом органов местного управления. ЕДДС отвечает всем современным требованиям, в полной мере обеспечены защита населения Находки от ЧП», - отметил вице-губернатор. 

Единая дежурно-диспетчерская служба действует по принципу «одного окна». Вызвать скорую помощь, полицию, службу спасения, бригаду коммунального предприятия можно по единому номеру 63-19-33.  Диспетчер сам направит экстренные службы по нужному адресу.

Как сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС находки Николай РУДЕНКО, в будущем, когда на базе муниципальных ЕДДС начнет работу «Система 112» (единый телефон всех экстренных служб), здесь будет установлено информационное взаимодействие со всеми диспетчерами районов Приморского края. 

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА, к 2017 году по всей стране должны быть созданы системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Создание  и  функционирование   муниципальной ЕДДС  не  отменяет  существующего  порядка  приема  сообщений  о  происшествиях  по  телефонам  экстренных  служб : 01,  02 , 03, 04.

Источник:  http://nakhodka-city.ru/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~MxixS

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)