Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В Находке стали чаще штрафовать за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время

В Находке стали чаще штрафовать за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время
17 Октября 2013

В Находке стали чаще штрафовать за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время

Как рассказала председатель административной комиссии Находкинского городского округа Александра ПАШКОВА, после вступления в силу изменений в Законе Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» полномочия административной комиссии расширены. Теперь протоколы о нарушении тишины и спокойствия граждан в ночное время, которые раннее разбирал мировой суд, рассматривают члены административной комиссии. Посягнувшие на общественный порядок граждане, согласно ст. 3.9 краевого закона об административных правонарушениях, наказываются штрафом от 1 до 3 тыс. рублей.

Так, взыскание в 2 тыс. рублей было вменено жителю ул. Верхне-Морской, в квартире которого с 23 до 6 утра громко звучала музыка. Соседи вынуждены были в три часа ночи вызывать наряд полиции. Впрочем, на звонки в дверь стражей правопорядка мужчина отреагировал своеобразно: мощность звука прибавил, стал стучать в стены и громко нецензурно выражаться. Впоследствии ему пришлось объясняться с участковым уполномоченным  и членами административной комиссии Находкинского городского округа.

Также на 2 тыс. был оштрафован житель частного сектора, который ночью кричал и пел песни во дворе своего дома. Вызванный соседями наряд милиции не смог вразумить весельчака и доставил его в отдел МВД РФ по г. Находка. В другом случае жительница многоквартирного дома микрорайона Ливадия обратилась к участковому уполномоченному полиции с жалобой на громкие вечеринки, которые сосед регулярно устраивает по ночам в своей квартире. Протокол был передан на рассмотрение административной комиссии, нарушитель оштрафован на сумму 2 тыс. руб.

Напомним, что тишину необходимо соблюдать в период с 22 до 7 часов по местному времени. Это требование не касается проведения аварийных и спасательных работ, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также проведения культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~mYPwG

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Пицца Просто. Бесплатная доставка по Находке. 799-111

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)