Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

В Находке устроили автостоянку памяти героев Гражданской войны

В Находке устроили автостоянку памяти героев Гражданской войны
22 Июля 2013

В Находке устроили автостоянку памяти героев Гражданской войны

В Находке площадь исторического монумента партизанам, павшим в годы Гражданской войны, отдана под парковку. Уже убрана часть цветников и заасфальтировано 2 000 кв. метров территории.

Нарушен ли в данном случае закон, регламентирующий вопросы сохранения объектов исторического и культурного наследия, ответ на этот вопрос должна была дать историко-культурная экспертиза. Но таковой, похоже, никто и не собирается проводить. Видимо, информация на официальном сайте администрации Находки всех устроила, в том числе и надзорные органы. Да и проводить ее уже поздно, поезд ушел.

С другой стороны, место вроде как обустраивается, раньше вокруг да около пустыри были, да и сам памятник вроде бы не тронули. К тому же зона прогулочная будет: культурно отдохнуть, пивка попить, размышляя о героях Гражданской войны, о волочаевских днях, штурмовых ночах Спасска…

Правда, скептики уверены, что за добрым поводом скрывается, скорее всего, лукавство. Рядом с площадью расположен ресторан «Витрина», принадлежащий дочери одного из видных предпринимателей города Владимира Лушникова, а парковка у этого ресторана  была раньше очень небольшой.

А увеличивать площади за счет муниципальных земель и дружбы с властью этот бизнесмен умеет. Вспомнить хотя бы проект стадиона «Приморец» на 20 тысяч мест. О таковом говорили, пока местный футбольный «Океан» играл в премьер-лиге, потом в первом дивизионе…

Теперь у «Океана» статус едва ли не дворовой команды, а у бизнесмена – один из крупнейших в городе торговых центров. Если, конечно, он его не продал.

А уж как муниципальные заказы и земли превращались в частную собственность при непосредственном участии находкинских властей – отдельная история. Песня просто!

Сдается, нынешний мэр Олег Колядин исповедует принципы преемственности. Увы, не в лучшем смысле этого слова. Ведь если многочисленные «минусы» его предшественника Виктора Гнездилова хоть как-то компенсировал «плюс» открытости, то Олег Колядин общаться с простым народом не спешит. Или откровенно не желает. А зачем подставляться под «неудобные вопросы»? Зато памятники истории под автостоянку – пожалуйста! Интересно, хотя бы малая доля местного бюджета в этом явно коммерчески выгодном проекте есть? В казну что-нибудь поступает?

Вопрос не праздный, учитывая то, как в Находке некогда общее, муниципальное, «как бы» принадлежавшее всем жителям города становится частным. Хоть при прошлой власти, хоть при нынешней. Мало, что изменилось. Разве что «менеджеры» стали куда более хваткими.

А что до общения с гражданами, так на то сайт администрации имеется, который в данном случае утверждает, что «автопарковка не нарушит памятное место». И даже то, что «в дальнейшем планируется обновить обрамление стелы».

То есть парковка уже есть, а обновление стелы «планируется». То есть деньги – вперед, а история и обождать может.

Источник:  http://vostokmedia.com/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~83u9M

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)