Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Вакансий на рынке Приморья стало больше на треть

Вакансий на рынке Приморья стало больше на треть
3 Августа 2012

Вакансий на рынке Приморья стало больше на треть

Компания HeadHunter, подводя итоги работы в июле 2012 года, сообщает о том, что количество вакансий в Приморском крае увеличилось на 32% по сравнению с предыдущим месяцем. В этот же период количество размещенных на сайте dv.hh.ru резюме для Приморского края увеличилось на 20% по сравнению с июнем 2012 года. Наиболее востребованными специалистами на протяжении второго и третьего кварталов 2012 года остаются менеджеры по продажам (34% от общего числа размещенных вакансий), служащие банковской сферы (12%) и профессионалы в сфере информационных технологий (8%). В июле 2012 приморские компании также активно искали сотрудников в сфере производства и логистики (по 5% от общего числа размещенных вакансий).


В июле приморские работодатели на сайте HeadHunter в среднем предлагали заработную плату 30 000 рублей. Во Владивостоке этот показатель выше – 38 750 рублей. Однако жители Приморского края хотят получать больше. Анализ базы резюме HeadHunter показал, что в среднем по краю сотрудники ожидают получать 40 000 рублей в месяц, а во Владивостоке еще больше – 45 000 рублей в месяц. Самые низкие заработные платы в Приморье предлагают работодатели Большого Камня и Арсеньева – 17 000 рублей и 19 000 рублей в среднем соответственно. В то время как сотрудники в этих городах указывают ожидаемую заработную плату на уровне 22 500 – 25 000 рублей в месяц.


Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке:

«Несмотря на летний период, который обычно характеризуется небольшим спадом на рынке труда, в июле 2012 года в Приморском крае наблюдается рост числа вакансий и резюме. Число резюме в Приморье превышает количество вакансий, однако в некоторых профессиональных областях все еще ощущается недостаток квалифицированных специалистов. Например, краю не хватает сотрудников в сферах «Медицина/Фармацевтика» и «Информационные технологии» Приморские работодатели готовы платить таким специалистам достойную заработную плату, но лишь в том случае, если кандидат будет соответствовать всем предъявляемым требованиям».

Источник:  hh.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~6ILoL

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)