Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Внесение изменений в пенсионное законодательство определило двухлетний срок принятия решения о будущей пенсии

Внесение изменений в пенсионное законодательство определило двухлетний срок принятия решения о будущей пенсии
16 Декабря 2013

Внесение изменений в пенсионное законодательство определило двухлетний срок принятия решения о будущей пенсии

Как рассказала заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России по Находкинскому городскому округу Светлана САМОЙЛОВА, выбор размера страхового взноса предоставляется в соответствии с федеральным законом № 351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения». Решение о своей будущей пенсии должны принять граждане 1967 года рождения и моложе. Государство предоставило им выбор: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

Светлана САМОЙЛОВА разъяснила, что в случае выбора существующего способа пенсионных накоплений (шесть проц. тарифа на накопительную часть пенсии), в срок до 31 декабря 2015 года необходимо подать заявление о выборе управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ).  У «молчунов»  новые пенсионные накопления перестанут формироваться, все страховые взносы автоматически будут направляться на формирование страховой части пенсии.

Для граждан, которые  хотя бы один раз в предыдущие годы подавали заявление о выборе УК, включая «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться шесть проц. тарифа. При этом дополнительного заявления им подавать не надо. Если же человек ходят отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тогда придется подать заявление о выборе одного из инвестиционных портфелей государственной управляющей компании («Внешэкономбанк»). Заявление можно подать в любой момент без временных ограничений.

Важно отметить, что у граждан, которые в течение 2013 года подали заявления о выборе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк» с тарифом два проц. с 2014 года по умолчанию накопительная часть прекращает формироваться. Тем не менее, если эти граждане подадут заявление о выборе УК либо НПФ в течение 2014-2015 годов, то тогда они продолжат формировать  накопительную часть в размере шести проц.

Светлана САМОЙЛОВА обращает внимание: уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись в клиентскую службу Управления Пенсионного фонда по Находкинскому городскому округу или через сайт www.gosuslugi.ru.

Адрес Управления Пенсионного фонда России по Находкинского городскому округу: г. Находка, ул. Дзержинского, 12. Телефоны для справок: 69-43-40, 69-43-41. Телефон для справок в Отделении Пенсионного фонда по Приморскому краю: (423) 24-98-600.

Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~5mGW8

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)