Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Вот дома, где вода утекает в «никуда»

Вот дома, где вода утекает в «никуда»
9 Августа 2012

Вот дома, где вода утекает в «никуда»

Анализ расхода воды в домах с общедомовыми водомерами, выявил  по итогам июля два адреса в Находке, где водопотребление несоразмерно количеству проживающих. Это дом на ул. Маяковского, 7,(управляющая компания «Горжилуправление-7») и часть дома на Пограничной, 36а,  квартиры с 61 по 120 (управляющая компания «Амарант»).


По адресу ул. Маяковского, 7 зарегистрированы 60 человек. Из них большинство проживает в квартирах с приборами учета, лишь семи жильцам оплата за воду и стоки производится по нормативу. При этом за июль дом потребил 548 куб. м холодной воды. Даже если бы в этом доме ни в одной квартире водомера не стояло бы, а общий объем делился на всех проживающих (548 : 60), получалось бы, что каждый житель использовал за июль около 9 куб. м чистой питьевой воды (при нормативе - 7,3 куб.м). Т.к. в этом доме водомеры есть в большинстве квартир, и там воду экономят, налицо недоработка управляющей компании или хищение воды в квартирах без водомеров.


Второй случай - гостинка на Пограничной, 36а. Там квартиры с 61 по 120, в которых прописаны 93 человека, потребили 1018 куб.  м воды. Делим 1018 на 93 и получаем, что каждый житель от новорожденного до старика мог использовать за месяц почти 11 куб. м воды (при нормативе - 7,3 куб.м). При этом в квартирах двух третей жильцов установлены приборы учета, и там воды потребляется и оплачивается в значительно меньших объемах. Так где и куда она утекла?


В обоих домах требуется наведение порядка в части холодного водоснабжения. Это обязанность управляющих компаний. Также в этом заинтересованы собственники квартир, которым с первого сентября ОДН закон предписывает распределять на всех (с водомерами и без) соразмерно площади жилья. Без активности жителей и их контроля за управляющими компаниями причины утечек и высокого ОДН не выявить. Если в Вашем доме установлен общедомовой водомер, а соседские квартиры не оборудованы приборами учета и сдаются многочисленным арендаторам, или из них доносится шум постоянно льющейся воды, сообщайте об этом в водоканал. Если в подвалах есть утечки холодной воды, а управляющая компания не думает заниматься ремонтом, ставьте в известность водоканал. Письма о том, где воруют воду, можно отправить прямо с сайта www.nakhodka-vodokanal.ru.

Источник:  Пресс-служба МУП «Находка-Водоканал»
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~7hsxM

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)