Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

СИТУАЦИЯ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ ВРАНГЕЛЯ НОРМАЛИЗУЕТСЯ

 СИТУАЦИЯ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ ВРАНГЕЛЯ НОРМАЛИЗУЕТСЯ
19 Марта 2012

СИТУАЦИЯ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ ВРАНГЕЛЯ НОРМАЛИЗУЕТСЯ

Три новые водозаборные скважины запущены в находкинском микрорайоне Врангель, объем подаваемой потребителям воды увеличен на треть. Информация об этом прозвучала на рабочем совещании, которое глава города Олег КОЛЯДИН провел с руководителями предприятий ЖКХ.

Как сообщил заместитель главы Находки Александр БЕЛОВ, в течение недели были поэтапно введены в эксплуатацию три скважины: две – в районе действующего водозабора на реке Хмыловка, одна – у накопительной емкости в поселке Первостроителей. Бурение, промывка, установка оборудования и подключение скважин к общей системе водоснабжения заняли почти месяц. Затратные работы велись по заказу администрации города при техническом содействии со стороны ЗАО «Восточная нефтехимическая компания». 

По словам Александра БЕЛОВА, все скважины находятся в работе, но на полную мощность пока не вышли. Тем не менее, объем добываемой из подземных источников воды уже увеличен почти на треть – до 3500 кубометров в сутки. Благодаря этому появилась возможность уйти от режимного водоснабжения в части микрорайона Врангель. В территориальном управлении заверили, что в нормальном режиме без ограничений теперь будут получать воду жители 14-ти многоэтажек поселка Первостроителей, а также расположенные здесь социальные учреждения – школа, детский сад, реабилитационный центр, исправительная колония для несовершеннолетних. В поселки Береговой, ГПТУ и Железнодорожников (более 60-ти жилых домов) вода пока будет поступать по-прежнему графику – на три часа вечером. Специалисты обещают расширить его по мере того, как с вводом в строй новых скважин будет увеличиваться объем добываемой воды. Дополнительную подпитку водозабор начал получать и от талых вод из почвы. В настоящее время продолжаются работы по оборудованию еще одной скважины у накопительной емкости в поселке Первостроителей. Напомним, режимное водоснабжение действует во Врангеле два месяца. Ввести график пришлось в связи с обмелением питающего водозабора, вызванным сухой осенью и бесснежной морозной зимой. 

Администрацией Находки на протяжении всего времени предпринимались оперативные меры, позволившие удержать ситуацию под контролем и не допустить полного обезвоживания крупного городского микрорайона с численностью населения 18 тыс. человек. Добавим, что центральная часть Находки получает воду от муниципального «Водоканала» стабильно и в полном объеме.
Источник:  http://www.nakhodka-city.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~Dn10r

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)