Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Какие машины в Приморье наиболее угоняемые?

Какие машины в Приморье наиболее угоняемые?
22 Мая 2013

Какие машины в Приморье наиболее угоняемые?

На сегодняшний день во Владивостоке отмечается снижение краж автомобилей, а в сводках ГИБДД почти ежедневно звучит фраза - угон. В чём причины и как обезопасить свой автомобиль?  

За четыре месяца на территории края зарегистрировано около 300 угонов и краж автомобилей. Сотрудниками ГИБДД задержано и обнаружено 69 угнанных автомашин.  

Денис Щеглов, старший инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Владивосток: «По статистике наибольшее количество раскрытых угонов происходит, когда сообщение поступает от граждан незамедлительно в полицию». 

Наиболее угоняемой маркой в Приморском крае остаются автомашины японского концерна «Тойота», на втором месте – «Хонда» и замыкает тройку «Ниссан». Среди марок лидируют «Тойота Королла» - 28, вторая по популярности «Хонда Фит» - 27 и на третьем месте «Тойота Приус» - 12. 

Как показывает практика, большинство угонов совершается с придомовых территорий, когда автовладельцы отставляют своего железного друга без присмотра. 

Денис Щеглов, старший инспектор по розыску ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Владивосток: «Самые опасные угоны, они происходят в ночное время суток – это с 00.00 до 06.00, это 90% угонов. Им тяжело что либо противопоставить». 

Сергей Васильевич 15 лет ставил свой автомобиль в гараже, но в тот день он собрался на рыбалку и впервые оставил его под своими окнами. Проснувшись рано утром он не обнаружил свой пикап на месте. Ночью, воспользовавшись халатностью Сергея Васильевича, его угнали преступники. Через полтора месяца его машину нашла группа розыска городской ГИБДД. Сергею Бойко повезло, автомобиль целёхонький стоял на одной из придомовых территорий в районе Чуркина. 

Сергей Бойко, потерпевший: «Я безумно рад этому. Это моя рабочая машина, дачная, поэтому я очень рад. Большое спасибо, конечно, нашим органам и особенно ДПС, что нашли они её. Даже не верится. Мне кажется, это только в сказке бывает».


Этот вид криминального бизнеса приносит злоумышленникам высокие дивиденды. Сегодня преступники используют новейшие технологии для краж и угонов автомобилей. Это так называемые сканеры и кодграберы, которые перехватывают и считывают электронный код автосигнализации. Как отмечают специалисты, есть сигнализации, которые могут противостоять атакам таких приборов. НО… надёжно защитить автомобиль можно только комплексно. Каждый элемент его выполняет свою строго определённую функцию. Из чего же он состоит: это противоугонная маркировка, конечно же, сама сигнализация, как основа, подкапотный механический замок и аварийное питание электронной защиты. 

Сергей Обушный, руководитель установочного центра систем автомобильной защиты: «В общем и целом подобный комплекс позволяет на 99,9% защитить машину от угона, если, конечно, установка осуществлялась в нормальном сервисном центре. В целом защиту сделать можно, всё зависит от того, насколько сам хозяин машины верит в это и готов на это».


Как отмечают сотрудники ГИБДД, если угон автомобиля занимает более 5 минут, то преступники, как правило, бросают такую машину. Так стоит задуматься, сопоставимы ли затраты на охрану вашего авто с его стоимостью. И стоит помнить, если вашу автомашину угнали, необходимо срочно звонить 02.

Источник:  http://25.gibdd.ru/news
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~CMC1Q

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)