Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Работниц Восточного порта в Приморье уволили по закону – Олег Колядин

Работниц Восточного порта в Приморье уволили по закону – Олег Колядин
14 Января 2013

Работниц Восточного порта в Приморье уволили по закону – Олег Колядин

Голодовка, объявленная уволенными сотрудницами Восточного порта, не является способом разрешения трудовых споров, а требования, выдвинутые участниками акции протеста, не могут быть выполнены, поскольку входят в противоречие с законодательством. Такое мнение относительно сложившейся ситуации в телефонном разговоре с корр. РИА PrimaMedia высказал глава Находкинского городского округа Олег Колядин.   

Глава НГО напомнил, что проведенные на предприятии проверки не выявили нарушений трудового законодательства при увольнении сотрудниц, а сами уборщицы при увольнении получили все положенные в таких случаях выплаты. При сокращении штатов ОАО "Восточный порт" им были предложены рабочие места с аналогичной зарплатой в новой клининговой компании, и часть сотрудниц перешла туда.

По мнению Олега Колядина, уволенные сотрудницы "Восточного порта", объявившие голодовку, выдвигают невыполнимые требования.  

- Реорганизации происходят на любом предприятии, и при этом главное – соблюсти требования законодательства. В ситуации с Восточным портом никаких нарушений закона не выявлено, - сказал Олег Колядин. – Кроме того, "Восточный порт" - это акционерное общество, и заставить его руководство принять на работу людей никто не вправе. Поэтому все, что происходит сейчас – это попытка определенных людей использовать ситуацию в своих интересах.

Глава Находки добавил, что по информации центра занятости населения Находки, 19 бывших сотрудниц "Восточного порта" уже встали на учет в службе занятости. Им было предложено 11 вакансий, причем это не окончательное количество – в базе центра постоянно появляются новые вакансии для уборщиц.

Напомним, что уволенные уборщицы начали бессрочную голодовку в 13.00 понедельника, 14 января. 25 декабря 2012 года уборщицы уже объявляли голодовку в знак протеста против вывода за штат, продолжая при этом выполнять свои трудовые обязанности. Однако уже на следующий день уборщицы приняли решение приостановить начатую голодовку до тех пор, пока Находкинская транспортная прокуратура не завершит проверку законности действий руководства "Восточного порта". Прокуроры в ходе проверки пришли к выводу, что нарушений порядка сокращения численности и штата работников на предприятии не допущено.  
Источник:  http://primamedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~JNqtz

Реклама

«Макс Щастье» представляет вечеринку "МАГиЯ" 

ПАРТНЕРЫ

РБТ-Сервис

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)