Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

За полгода около пяти миллионов рублей выплатили находкинцы по выявленным фактам самовольного потребления электроэнергии

За полгода около пяти миллионов рублей выплатили находкинцы по выявленным фактам самовольного потребления электроэнергии
12 Июля 2013

За полгода около пяти миллионов рублей выплатили находкинцы по выявленным фактам самовольного потребления электроэнергии

За шесть месяцев 2013 года силами Находкинского отделения филиала ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» и сетевыми организациями выявлено почти 200 случаев неучтённого потребления электроэнергии. 

Во время проверок нарушителей установлено, что они незаконно потребили более 2,5 миллионов киловатт-часов. Ущерб от противозаконных действий был оценен в 4,9 миллионов рублей. В то же время за обозначенный период жители Находкинского округа, в отношении которых были составлены акты о неучтённом потреблении электроэнергии, возместили энергокомпании свыше 4 миллионов рублей.

Большая часть нарушений зафиксирована в районах Находки с преобладанием индивидуальных застроек. Более ста владельцев коттеджей и частных домов в этом году подключали своё жильё в обход прибора учёта, незаконно потребив при этом почти 1,5 миллиона киловатт-часов. В результате в отношении них были составлены акты на общую сумму свыше 2,7 миллионов рублей. Все несанкционированные подключения были демонтированы, а адреса нарушителей поставлены на особый контроль.

Помимо этого энергетиками был обнаружен 91 факт неучтённого потребления электроэнергии в многоквартирных жилых домах. В основном владельцы квартир подключали энергоёмкую технику мимо прибора учёта, либо производили вмешательство в электросчётчик, что приводило к некорректному учёту потреблённой электроэнергии и, как следствие, увеличению ОДН.

На основании составленных актов неучтённого потребления электроэнергии специалисты Находкинского отделения «Дальэнергосбыта» сделали корректировку начислений ОДН в сторону уменьшения на общую сумму более 2 миллионов рублей добросовестным жителям домов, соседи которых занимались хищениями. В результате доля общедомовых начислений в этих домах значительно снизилась.
Источник:  Пресс-служба «Дальэнергосбыта»
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~gypKI

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

Антикафе "КВАДРАТ", Находка

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)