Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Жителей Находки разозлили новые платежки

Жителей Находки разозлили новые платежки
20 Ноября 2013

Жителей Находки разозлили новые платежки

Жильцы многих многоквартирных домов Находки с недоумением прочитали объявления на дверях своих подъездов о том, что с 16 ноября управляющие компании меняют тариф на свои услуги. Причём в большинстве случаев собраний жильцов не проводилось. 

Во многих домах объявления повесили прямо 16 ноября, а до этого не было никаких предложений по изменению тарифа и обоснований его изменения. При этом коммунальные организации ссылаются на пункт 13 статьи 155 Жилищного кодекса. Однако сами они забыли заглянуть в этот документ. А там чёрным по белому написано, что наймодатель, управляющая организация обязаны информировать в письменной форме нанимателей жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и собственников жилых помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее чем за 30 дней до даты представления платёжных документов. На их основании вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги в ином размере, если иной срок не установлен договором управления.

Так что действия управляющих компаний - уже явное нарушение: ведь согласно ЖК РФ ст. 162, ПП 124, 354 УК должна вынести свои предложения на общее собрание собственников, отчитаться за предыдущие годы и обосновать повышение.

«Жильцы нашего дома возмущаются, но никто не верит, что правоохранительные органы накажут хотя бы одну управляющую компанию. И ведь главное, они даже не пишут, на сколько они повышают стоимость своих услуг», - сообщил журналисту РИА «Восток-Медиа» один из жильцов такого дома Юрий Адильев.

Звонок в диспетчерскую одной из управляющих  компаний "ООО Спектр", на которую жалуются люди за несвоевременное уведомление о повышении тарифов, прояснил ситуацию. Так, диспетчер пояснила, что все эти объявления висят по всему городу от разных управляющих компаний,  и никто не указывает,
на какие проценты будет повышен  тариф.

«Я сама пишу своей управляющей компании сейчас претензии», - сообщила женщина на том конце провода  и направила за комментариями  к юристам компании. Те пояснили, что тариф повышается всего на рубль. Стоимость услуг была 18,46 за кв. метр, теперь это 19,57 рубля. А в ответ на вопрос, почему людей не предупредили заранее, посоветовали обратить внимание на квитанции за октябрь, где мелким шрифтом было
предупреждение о предстоящем повышении.

Люди, конечно, в квитанции смотрят лишь на цифры, а не на текст мелким шрифтом, вот и упустили, что надо было проводить собрания жильцов и голосовать против повышения тарифа.

Сегодня на форумах Находки идёт горячее обсуждение этой темы. Люди злятся и готовятся в очередной раз платить больше за минимум коммунальных услуг по обслуживанию жилищного фонда.

Источник:  http://vostokmedia.com/
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~1vyK6

Реклама

Городской Корпоративный Турнир по боулингу приглашает участников 

ПАРТНЕРЫ

Site Craft

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)