Бар-караоке "УХО и МЕДВЕДЬ"
Бар-караоке УХО и МЕДВЕДЬ в Находке - КАФЕ на ДРОВАХ

Картингисты Приморья устроили зимний праздник автоспорта в Находке

Картингисты Приморья устроили зимний праздник автоспорта в Находке
24 Января 2012

Картингисты Приморья устроили зимний праздник автоспорта в Находке

Картингисты Приморья устроили зимний праздник автоспорта в Находке в минувшие выходные. Два дня ведущие автогонщики Дальнего Востока нарезали шипами круги на озере Лебяжьем, которое расположено в черте города. Лидирующие позиции на этих этапах Открытого чемпионата заняли находкинские спортсмены. Ведь, владивостокцы из-за запрета выезда на лед лишены возможности регулярно тренироваться, сообщили РИА PrimaMedia представители федерации картинга.
Удобное расположение и сама акватория озера создают ощущение специально подготовленного зимнего трека. На возвышенности у дороги, вдоль береговой черты, паркуются автомобили болельщиков. Именно поэтому автогонщики Находки и занимают на сегодняшний день лидирующие позиции в подобных соревнованиях. Ведь все они регулярно тренируются на удобной трассе. Другим автогонщикам, в этом отношении, намного сложнее. Во Владивостоке, например, в связи с запретом въезда на лед, вообще негде тренироваться и проводить соревнования. Поэтому и результаты говорят сами за себя.


Два этапа подряд первые два места на подиуме занимали пилоты из Находки. Причем здесь не обошлось и без маленькой сенсации: на втором месте, оставив позади себя более 10-ти гонщиков на трассе, оказалась единственная девушка, выступающая в самом зрелищном виде зимних гонок - Елена Середа из команды Valvoline. Автоспортом она занимается более пяти лет. В практике автоспорта России это, наверное, единственный случай.

В Находке она - кумир у фанатов гонок, и в городе даже продаются ее именные календари. Лучший результат среди пилотов из Владивостока показал Сергей Заикин из команды "Оверс". Сергей ранее занимался картингом и даже выступал на чемпионате России. Ну а первое место по праву занял лучший гонщик Находки и организатор всех зимних этапов в этом городе - Дмитрий Кирпун из команды "Энергия".
Соревнования прошли при содействии владивостокской федерации картинга, которая обеспечила судейство на этих соревнованиях. В перерыве между стартами на лед выезжали юные владивостокские картингисты и показывали свое мастерство управления зимними картингами. Развлекли болельщиков и полеты владивостокского мотопланериста Николая Бондаренко.

Результаты гонок в личном зачете:

1. Кирпун Дмитрий - Находка \Энергия\
2. Середа Елена - Находка \Valvoline\
3. Заикин Сергей - Владивосток \Оверс\

Результаты гонок в командном зачете:
1. Valvoline - Находка
2. Энергия - Находка
3. Филток - Владивосток
Источник:  http://primamedia.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.nakhodka.info/~KwtJ3

Реклама

НОВЫЙ ГОД в баре-караоке УХО и МЕДВЕДЬ 

ПАРТНЕРЫ

TEABET - Отдел чая и кофе в ТЦ Апельсин

 

Городской форум 

   
 

ПАРТНЕРЫ

Ночной клуб Техас в Находке
   
 

Опрос

  1. Лучшая японская кухня в Находке
    1. Самурай - 31 (37%)
       
    2. Мисато - 22 (27%)
       
    3. SUSHI BOX - 8 (10%)
       
    4. Суши Сан - 6 (7%)
       
    5. Ямато - 6 (7%)
       
    6. Якудза - 5 (6%)
       
    7. Sushi Shop - 3 (4%)
       
    8. РоллБерри - 2 (2%)
       
    9. SushiWok - 0 (0%)